Export agroalimentare italiano in crescita secondo Coldiretti

coldiretti agroalimentare Emilia-Romagna: continua a crescere l'agroalimentare
ROMA - Le stime di Coldiretti a proposito di export di cibo Made in Italy sono positive. In un decennio, si stima, il valore è raddoppiato nel giro di dieci anni, passando dai 34 miliardi del 2014 ai quasi 70 stimati per il 2024, che farà segnare il record di sempre. Senza bisogno di ribadirlo, il cibo italiano piace nel mondo e in particolare l'analisi pone l'America al primo posto: qui l'incremento è stato di circa il 150%, con ottimi risultati anche in Francia (+90%), Germania (+71%) e Gran Bretagna (+57%). Ai vertici della classifica dei prodotti più ricercati il vino italiano, seguito da ortofrutta trasformata, formaggi, pasta e derivati dai cereali, frutta e verdura fresche, salumi e olio d’oliva. L'obiettivo di questa filiera composta da 4 milioni di lavoratori in 740mila aziende agricole e 70mila industrie alimentari, è arrivare al 2030 raggiung...
Abbonati Effettua il login
margiotta
Condividi l’articolo
Tags: Economia

Articoli correlati

Sisam

Potrebbe interessarti

security cyber cybersicurezza
Economia

Cybersecurity: l’UE approva il progetto SECURE

ROMA – L’Unione Europea ha dato il via libera al progetto SECURE – Strengthening EU SMEs Cyber Resilience, un’iniziativa da 22 milioni di euro coordinata dall’Agenzia per la Cybersicurezza Nazionale…

Iscriviti alla newsletter

Resta aggiornato su tutte le notizie dal mondo del trasporto e della logistica

Il nostro Podcast

bunkeroil banner