Punto di raccolta per olio esausto da cucina

LIVORNO - E' stato inaugurato nel porto di Livorno il primo punto di raccolta degli olii esausti da cucina prodotti dai diportisti. Il contenitore, con una capacità di 500 litri, è stato posizionato nell'area pedonale dell’Andana degli Anelli del Porto Mediceo, in un’area ben visibile per scoraggiare l’uso improprio del contenitore e l’abbandono di rifiuti. Presenti alla inaugurazione il presidente dell'AdSp del Mar Tirreno settentrionale, Luciano Guerrieri; l'assessora comunale al Porto, Barbara Bonciani; il comandante in seconda della Direzione Marittima, Andrea Santini e Nicola Ercolini, Responsabile dell'unità olio vegetale di Eco.Energy, società concessionaria che per conto del consorzio RenOils gestisce i punti di raccolta in Toscana e Liguria nell'ambito del progetto "Save the Sea - recycle cooking oil" promosso dallo stesso Consorzio e dall'Associazione Marevivo Onlus. Come noto, disperdere l’olio vegetale buttandolo nello scarico o direttamente nel mare è fortemente i...
Abbonati Effettua il login
Condividi l’articolo
Tags: Porti

Articoli correlati

Potrebbe interessarti

ancona
Porti

Ancona: nuova illuminazione, minori consumi

ANCONA – Grazie ai lavori che si sono conclusi sulle torri faro di illuminazione nella zona della darsena Marche del porto di Ancona, è stato possibile diminuire il consumo di…

Iscriviti alla newsletter

Resta aggiornato su tutte le notizie dal mondo del trasporto e della logistica

Il nostro Podcast

bunkeroil banner
conemar
grendi